Püriere die Himbeeren und die Banane und rühre das Fruchtpüree unter das Apfel-Bananenmark.
Streiche die Masse dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und lasse sie bei 50 Grad Umluft für ca. 4 Stunden trocknen. – Damit die Feuchtigkeit entweichen kann, solltest du den Backofen bitte einen Spalt geöffnet lassen. Dies klappt am besten, wenn du einen Holzkochlöffel oder ein Küchenhandtuch in die Tür klemmst.
Sobald die Masse fest und nicht mehr klebrig ist, ist dein selbst gemachter Fruchtgummi fertig.
Nun musst du ihn nur noch in Bänder schneiden und kannst ihn im Anschluss direkt genießen.
Tipp: Am besten bewahrst du die Bänder in gereinigten Schraubgläsern auf.
Lasse es dir schmecken!
Der Campo Verde Newsletter
Nur für echte Naturliebhaber:innen
Abonniere kostenlos den Campo Verde Newsletter mit leckeren Rezeptideen, Stories, neuen Produkten, Gewinnspielen und News rund um Campo Verde.