Hirsetopf mit gegrilltem Sommergemüse aus dem Backofen

Hirsetopf mit gegrilltem Sommergemüse aus dem Backofen



Für 4 Portionen benötigst du:

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  2. Wasche die Aubergine, die Paprika und die Zucchini und schneide das Gemüse in mundgerechte Stücke.
  3. Schäle die Zwiebel und achtele sie.
  4. Putze die Champignons und achtele sie.
  5. Schäle den Knoblauch und presse ihn.
  6. Verrühre das Olivenöl, den Knoblauch, den Condimento, die frischen Kräuter und schmecke die Marinade mit dem Salz, dem Pfeffer und den italienischen Kräutern ab.
  7. Mische die Marinade unter das Gemüse und verteile das Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech.
  8. Backe das Gemüse für ca. 30 Minuten.
  9. Wasche die Hirse unter heißem Wasser ab.
  10. Bringe die Hirse in der doppelten Menge Gemüsebrühe zum Kochen.
  11. Lasse die Hirse unter Rühren ca. 10 Minuten leicht köcheln.
  12. Ziehe die Hirse vom Herd und lasse sie weitere 10-15 Minuten quellen.
  13. Hebe das Gemüse unter die Hirse und serviere den Hirsetopf umgehend.

Lasse es dir schmecken!

Tipp: Der Hirsetopf schmeckt auch kalt, am Folgetag hervorragend!

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