Schält die Kartoffeln und kocht sie für ca. 15 Minuten in reichlich Salzwasser.
Schält die Kohlrabi und kocht sie für ca. 10 Minuten in reichlich Gemüsebrühe.
Gießt die Kohlrabi durch ein Sieb ab und fangt die Gemüsebrühe auf.
Gießt die Kartoffeln durch ein Sieb ab.
Erwärmt die Butter in einem Topf, rührt das Mehl unter, sobald diese geschmolzen ist und füllt die Mehlschwitze mit dem aufgefangenen Kohlrabiwasser, der Sahne und dem Crème fraîche auf, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.
Schmeckt die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und ein paar Spritzern Zitronensaft ab.
Heizt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Fettet die Auflaufform mit etwas Butter ein.
Schneidet die Kartoffeln und den Kohlrabi in Scheiben und schichtet beides abwechselnd stehend in die Auflaufform.
Gießt die Erbsen & Möhrchen durch ein Sieb ab und gebt sie über/ neben die Kartoffeln und den Kohlrabi.
Gebt die Sauce über die Kartoffeln, den Kohlrabi und die Erbsen & Möhrchen, streut den geriebenen Käse darüber und backt das Gratin für ca. 25 Minuten goldbraun.
Lasst es euch schmecken!
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