Ofen-Spitzkohl mit Kartoffeln in Senfrahm

Ofen-Spitzkohl mit Kartoffeln in Senfrahm



Für eine große Auflaufform benötigt ihr:

  • 1 großen Spitzkohl (alternativ 2 kleine)
  • 8-10 Drillinge (kleine Kartoffeln)
  • 350 ml Sahne
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 4 EL geriebenen Montello (vegetarischer Parmesan)
  • 4 EL Campo Verde Senf fein im Glas
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • Campo Verde Olivenöl aus Italien
  • Salomar Atlantikmeersalz fein
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Petersilie

Zubereitung:

  1. Wascht den Spitzkohl, trocknet ihn, schneidet ihn der Länge nach, je nach Größe, in 4-8 gleich große Stücke, entfernt den Strunk und salzt sie Kohlstücke leicht ein.
  2. Lasst den Kohl für mind. 1 Stunde ruhen, damit er milder und weicher wird.
  3. Heizt den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  4. Ölt die Auflaufform leicht ein, legt die Kohlstücke hinein und pfeffert sie.
  5. Wascht die Drillinge, trocknet sie, schneidet sie in Viertel, ölt sie ein und würzt sie mit Salz, Pfeffer und Rosmarin.
  6. Gebt die Drillinge zum Spitzkohl, deckt die Auflaufform mit einem Deckel zu oder mit einem Backpapier ab und backt den Spitzkohl für ca. 20 Minuten.
  7. Verrührt die Sahne, das Crème fraîche, den Parmesan, den Senf und das Gemüsebrühepulver und schmeckt den Rahm mit Salz und Pfeffer ab.
  8. Gebt den Rahm über den Spitzkohl und die Kartoffeln und schiebt die Auflaufform noch einmal, für weitere 20 Minuten, bei 180 grad Ober-/ und Unterhitze in den Backofen.
  9. Bestreut den Spitzkohl mit etwas Petersilie, ehe ihr in serviert.

Lasst es euch schmecken!

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